Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-01-23T12:39:05+01:00

Gâteau de savoie

Publié par Mes recettes sans
Un gâteau bien aéré et léger, idéal en accompagnement d'une  mousse ou une crème au chocolat :)

Un gâteau bien aéré et léger, idéal en accompagnement d'une mousse ou une crème au chocolat :)

Ingrédients - pour un gâteau de 25 cm de diamètre :

  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de Maïzena
  • 4 oeufs
  • Le zeste d'un citron
  • Sucre glace pour la finition

Séparez les blancs des jaunes.

Mélangez le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange

blanchisse. Ajoutez le zeste d'un citron et mélangez à nouveau.

Battez les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement

au mélange sucre/jaunes d'oeufs. Ajoutez la maïzena en deux fois,

toujours délicatement pour ne pas casser les blancs en neige.

Versez dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé et

enfournez dans un four préchauffé à 160°c pendant environ

30 minutes.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog