750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-01-04T15:41:38+01:00

Pain au sarrasin

Publié par Mes recettes sans
Pain au sarrasin
Pain au sarrasin

Ingrédients - pour un pain :

  • 200 gr de farine sans gluten "mix pain"
  • 85 gr de farine de sarrasin
  • 300 ml d'eau tiède
  • 3 cs d'huile de tournesol
  • 1/2 cc de sel
  • 1 cs de miel
  • 1 oeufs
  • 1 cc de bicarbonate
  • 1 sachet de levure de boulanger sans gluten

Préchauffez le four à 180°c en y plaçant un ramequin d'eau.

Dans un saladier, mélangez la levure, l'huile et l'eau ; réservez.

Dans un second saladier, mélangez les farines, le sel, le bicarbonate, le miel et l'oeuf.

Pétrissez le tout au batteur.

Ajoutez le contenu du 1er saladier et pétrissez à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Mettez la pâte obtenue dans un moule à cake en silicone (ou recouvert de papier sulfurisé) et enfournez pour 30 min.

Une fois le temps passé, laissez le pain dans le four éteint pendant encore 10 min.

Laissez refroidir avant de couper.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
I
Bonjour ma question est… dois-je laisser lever la pâte avant d'enfourner merci d'avance et très bonne journée .
Répondre
M
Bonjour, non ce n'est pas nécessaire , bonne journée à vous !
M
Je me réjouis de goûter cette recette, merci!
Répondre
M
N'hésitez pas à me faire un retour ;)

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog