Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-02-24T12:39:21+01:00

Pain aux graines

Publié par Mes recettes sans
Un pain riche en fibres et minéraux ;)

Un pain riche en fibres et minéraux ;)

Ingrédients - pour 1 pain :

  • 200 gr de mix pain sans gluten

  • 100 gr de farine de millet

  • 1 cc de bicarbonate alimentaire

  • 1 œuf

  • 1 sachet de levure de boulanger sans gluten

  • 30 cl d'eau tiède

  • 2 cs d'huile de tournesol

  • 2 cs de graines de lin

  • 1 cs de graines de sésame

  • 1/2 cs de graines de pavot

Pain aux graines

Préchauffez le four à 180°c en y plaçant un ramequin d'eau.

Dans un saladier, mélangez la levure, l'huile et l'eau tiède : réservez.

Dans un second saladier, mélangez les farines, le sel, le bicarbonate, les graines et l’œuf.

Ajoutez le contenu du 1er saladier et pétrissez au batteur jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Mettez la pâte obtenue dans un moule à cake en silicone (ou recouvert de papier sulfurisé) et enfournez pour 30 min.

Une fois le temps passé, laissez le pain dans le four éteint pendant encore 10 min.

Laissez refroidir avant de couper.

Ce pain est assez friable car je n'y ajoute pas de gomme (ne la supportant pas bien), mais il est bien entendu possible d'en rajouter pour que votre pain se tienne mieux.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Clarinette 08/01/2017 09:04

Bonjour,

Votre recette me tente. Mais un point m'étonne : vous faites cuire le pain sans temps de levée préalable ?
Merci pour votre réponse.
Bien cordialement.

Mes recettes sans 30/05/2017 12:35

Bonjour, oui effectivement c'est sans levée ! Bonne journée à vous !

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog