750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-03-19T09:41:34+01:00

Croquettes de courgettes, sésame et quinoa

Publié par Mes recettes sans
Des croquettes gourmandes !

Des croquettes gourmandes !

Ingrédients - pour environ 10 galettes :

  • 2 courgettes ( 250gr environ)
  • 100 gr de flocons de quinoa
  • 8 cs de coulis de tomates sans gluten
  • 1 œuf
  • 2 cs de graines de sésame
  • Sel

Épluchez et râpez les courgettes puis laissez les rendre leur eau pendant une heure environ.

Dans un saladier, mélangez l’œuf, le coulis de tomate, les flocons de quinoa, le sel et les graines de sésame.

Ajoutez les courgettes râpées et laissez reposer le mélange une demi-heure environ.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile.

Cuire les galettes, en disposant de grosses cuillères à soupe de préparation, quelques minutes de chaque côté.

Ces galettes peuvent se conserver quelques jours au réfrigérateur et s'accompagner de féculents ou de légumes verts par exemple, et elles sont encore meilleures avec un petit coulis de tomate !

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
E
Très bon ! J'ai ajouté un poivron et des épices (curry et piment de Cayenne). Servi froi
Répondre
E
Elles sont à croquer ces galettes! J’aime beaucoup le méalnge quinoa/courgette!
Répondre
M
Merci Emanuelle :)

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog