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2016-03-29T17:05:25+02:00

Pâte à tartiner miel-noisettes

Publié par Mes recettes sans
Sans huile de palme, gluten ni lactose ;)

Sans huile de palme, gluten ni lactose ;)

Ingrédients - pour un pot de 400 gr environ :

  • 200 gr de noisettes
  • 120 gr de lait d'amandes
  • 75 gr de miel

Après plusieurs tentatives, j'ai volontairement voulu cette pâte à tartiner forte en goût et peu sucrée, on sent donc bien la noisette, mais rien ne vous empêche d'ajouter du miel si elle ne vous parait pas assez gourmande.

Les noisettes torréfiées changent tout, le goût n'est pas aussi prononcé lorsqu'on utilise une poudre de noisettes toute prête.

J'adore la manger sur des cracottes au sarrasin :)

Torréfiez les noisettes. Pour ce faire, placez les sur une plaque allant au four, et enfournez dans un four préchauffé à 180°c pendant 15 min en remuant les noisettes tous les 5 min pour les retourner.

Ôtez la peau des noisettes en plaçant celles ci dans un torchon et en frictionnant bien.

Placez les noisettes dans un mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une poudre un peu collante, proche d'une pâte de noisettes.

Récupérez le mélange obtenu et ajoutez le lait d'amandes et le miel en mélangeant bien pour obtenir un mélange homogène.

Versez le tout dans un pot à confiture et mettre au frais.

La pâte à tartiner va encore s'épaissir un peu en refroidissant.

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commentaires

maria 30/03/2016 15:47

Pâte difficile à tartiner, du coup je la passe une minute au micro-onde avant de m'en servir. Sinon, le goût est pas mal, mais je préfère celui du commerce !

Mes recettes sans 02/04/2016 17:29

Ah c'est marrant parce que moi même conservée au frais elle s'étale bien.
Vous en trouvez dans le commerce miel et noisettes ? ça m'intéresse je n'en ai jamais vu (surtout sans lactose ni gluten)

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