Arrêtez tout !!!! Ne cherchez plus, c'est LE moelleux au chocolat de référence. Moelleux comme on l'aime, très chocolaté, sucré juste ce qu'il faut.
Impossible de savoir que c'est un gâteau "sans", cette recette de Philippe Etchebest est au TOP, tout simplement. Et tout ça sans sans gluten , lactose, ni matière grasse, ce qui fait qu'il est assez léger (youpiiiiii , on peut se resservir !!!!)
La recette parfaite pour inviter des amis (intolérants ou non), ou juste pour se faire plaisir (parce que les recettes avec du cacao c'est bien , mais avec du chocolat, c'est mieux :) )
Ingrédients - pour un moelleux de 8 parts :
- 200 gr de chocolat noir sans gluten
- 100 gr de poudre d'amandes
- 80 gr de sucre complet
- 4 œufs
- 1 sachet de levure sans gluten
Préchauffez votre four à 180°c.
Faites fondre le chocolat.
Séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers.
Dans le premier saladier, blanchissez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez le chocolat fondu et la levure en mélangeant bien.
Dans le second, montez les blancs en neige. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes à la maryse délicatement.
Ajoutez le contenu du deuxième saladier dans le premier et mélanger délicatement.
Versez le tout dans un moule rond chemisé de papier cuisson et enfourné pour une 20aine de minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.