750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-04-24T15:55:58+02:00

Pain au souchet et sésame

Publié par Mes recettes sans
Un pain riche en fibres ;)
Un pain riche en fibres ;)

Ingrédients - pour un pain :

  • 200 gr de farine sans gluten "mix pain"
  • 100 gr de farine de souchet
  • 300 ml d'eau tiède
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • 3 cs de graines de sésame
  • 1/2 cc de sel
  • 1 oeuf
  • 1 cc de bicarbonate
  • 1 sachet de levure de boulanger sans gluten
Pain au souchet et sésame

Préchauffez le four à 180°c en y plaçant un ramequin d'eau.

Dans un saladier, mélangez la levure, l'huile et l'eau : réservez.

Dans un second saladier, mélangez les farines, le sel, le bicarbonate, les graines et l’œuf.

Pétrissez le tout au batteur.

Ajoutez le contenu du 1er saladier et pétrissez à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Mettez la pâte obtenue dans un moule à cake en silicone (ou recouvert de papier sulfurisé) et enfournez pour 30 min.

Une fois le temps passé, laissez le pain dans le four éteint pendant encore 10 min.

Laissez refroidir avant de couper.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog