Ingrédients - pour un gâteau de 8 parts :
- 1 petit ananas ou une boite d'ananas en tranches
- 60 gr de farine de riz complet
- 70 gr de farine de millet
- 50 gr de Maïzena
- 4 cs de poudre d'amandes
- 125 gr de sucre de canne
- 20 cl de crème de coco
- 3 œufs
- 3 cc de levure chimique sans gluten
Préchauffez votre four à 180°c.
Dans un moule rond à bord haut, disposez des tranches d'ananas afin de tapisser le fond. (pensez à mettre du papier cuisson ou à huilé le moule au préalable)
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la crème de coco et mélangez de façon à obtenir un mélange homogène.
Faites de même avec la poudre d'amandes, puis avec les farines une à une, et terminez avec la levure.
Quand tout est bien mélangé, versez le tout sur les ananas.
Faites cuire une trentaine de minutes (piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson) et laissez refroidir avant de servir.
Le petit + : Si vous avez du jus d'ananas - contenu dans la boite ou frais - gardez le au frais et versez en sur le gâteau au moment de servir, c'est encore meilleur ;)