Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-06-15T14:09:15+02:00

Clafoutis rhubarbe et amandes

Publié par Mes recettes sans
Un dessert frais et de saison :)

Un dessert frais et de saison :)

Ingrédients - pour 4 clafoutis individuels :

  • 250 gr de rhubarbe épluchée (je prévois le double lorsque je l'ach)
  • 150 gr de sucre de canne
  • 13 cl de lait d'amandes
  • 2 œufs
  • 50 gr de farine de riz complet
  • 50 gr de poudre d'amandes

Épluchez et coupez la rhubarbe en petits cubes, et faites la dégorger dans un saladier avec 50gr de sucre pendant une heure environ.

Dans un saladier, mettez les œufs, le lait et le reste de sucre (100gr) et battez au fouet.

Ajoutez une à une la farine et la poudre d'amandes et mélangez bien.

Dans des moules à clafoutis individuels, répartissez la rhubarbe puis la pâte et mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant 30 min.

Laissez refroidir et mettez au frais jusqu'au moment de servir.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog