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2016-06-29T13:05:33+02:00

Mini cakes à la confiture

Publié par Mes recettes sans
Des mini cakes pour le goûter, bien meilleurs que ceux achetés (je fais des super rimes hein ^^)

Des mini cakes pour le goûter, bien meilleurs que ceux achetés (je fais des super rimes hein ^^)

Ingrédients - pour 8 mini cakes :

  • 90 gr de farine de riz complet
  • 30 gr de farine de maïs
  • 15 cl de lait de coco
  • 35 gr de margarine sans lactose
  • 75 gr de sucre de canne
  • 2 œufs
  • 7 gr de levure chimique sans gluten
  • Confiture au choix (de fraises et maison pour moi :P )
Petit zoom pour vous donner envie :)

Petit zoom pour vous donner envie :)

Faites fondre la margarine et réservez.

Pendant ce temps, dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, puis ajoutez le lait de coco et la margarine en mélangeant à chaque fois.

Incorporez les farines et la levure en mélangeant bien.

Versez la pâte dans des moules à mini cakes en silicone et faites cuire 20 à 25 min dans un four préchauffé à 180°c.

A la sortie du four, la pointe du couteau doit ressortir sèche.

Laissez refroidir et couper les afin d'y glisser la confiture de votre choix, puis "refermer".

Voila, des mini cakes à la confiture maison, bien meilleurs que les célèbres gâteaux industriels qu'on a tous mangé au goûter quand on étaient petits !

Si vous souhaitez les emporter pour le gouter, faites attention à ne pas être trop gourmands et ne pas trop les charger, et surtout bien les caler dans un tupp pour ne pas qu'ils se renversent.

Si vous en faites une plus grande quantité et que vous souhaitez les conserver quelques jours, je vous conseille de les mettre dans une boite hermétique et de n'ajouter la confiture qu'au dernier moment.

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