Ingrédients - pour une 1 assiette
- 50 gr de sarrasin
- 25 gr de millet
- Aubergines
- Courgettes
Astuces / infos
- Pour la cuisson du millet : 20 min dans l'eau bouillante, puis encore 5 min hors du feu avant d'égoutter.
- Pour la cuisson du sarrasin : 20 min dans l'eau bouillante.
- Pour les légumes : cuisson douce avec de l’huile d'olive et de l'eau pendant quelques minutes afin de garder tous les nutriments et vitamines.
- Les proportions données le sont crues (avant cuisson). Le millet est généralement doublé en quantité à la cuisson, alors que les légumes perdront un peu en haut et que le sarrasin reste à peu près à la même quantité.
- Je fais revenir le sarrasin et le millet quelques secondes dans la poêle qui m'a servi à cuire les légumes pour leur donner un petit goût d'huile d'olive ;)
Voila une assiette équilibrée composée de féculent, protéines,et deux légumes (mon nouveau programme alimentaire donné par ma naturopathe)
On peut le cuisiner à l'avance et c'est facile à emmener au travail.
Bon appétit !