Ingrédients - pour 12 blinis environ
150 gr de farine de sarrasin
1 cc de bicarbonate alimentaire
2 cs d'huile d'olive
20 cl d'eau
2 blancs d'oeufs montés en neige
Dans saladier, mélangez la farine de sarrasin, le bicarbonate, l'huile d'olive et l'eau.
Battez les blancs en neige et ajoutez les à la préparation précédente.
Faite cuire les blinis en prélevant des petites portions de pâte et en cuisant quelques minutes de chaque côté.
Cette recette est une base très neutre qui peut convenir pour les apéritifs, le petit déjeuner et le goûter, et qui s'adaptera donc à vos goûts et à pas mal d'intolérances (hormis le blanc d'oeuf : pas de lait, gluten, arachides, sel, sucre...)
* Idée pour l'apéritif * je tartine les blinis de purée de sésame et j'ajoute des graines de pavot. Les patês végétaux sont aussi une bonne alternative.
* Idée pour le petit déjeuner * à tartiner de ce que vous voulez : purée d'amandes, confitures,fruits écrasés etc.